经济与管理学院

分院动态

强化服务意识,践行“以父母之心育人”

发布时间: 2020-06-23 浏览: 79

  用一颗“父母之心”来培养学生,把每一位学生当成自己的孩子一般去呵护去关爱。6月22日,为将“以父母之心育人”落到实处,进一步提高学生服务工作水平,经济与管理学院、会计学院联合召开学生工作研讨会议,书记蓝振师主持会议,全体辅导员参加会议。

  会上,蓝书记通报近期学生工作中学生反馈的意见和诉求。他强调,针对学生工作问题,辅导员要主动回应、深入了解,积极应对、加强与学习沟通,为学生排忧解难,真正以父母之心去关爱学生,切实做好学生的各项工作。 
                                                        

  随后,蓝振师组织全体辅导员共同学习了学生工作中的典型案例,围绕以“父母之心育人”,探讨管理学生工作的方式方法,辅导员在学习过程中对自身工作中存在问题一一进行了总结和反思;针对辅导员的工作,蓝书记提出几点要求:一、全体辅导员对过去一段时间的工作进行总结和反思,科学制定近期的工作计划,抓好重点工作,不断改进工作方式方法,提升服务学生意识;二、各年级辅导员对分管工作存在的问题要及时汇报和反馈,直至把问题解决;三、毕业班辅导员对学生升本指导与服务、就业创业、毕业生后续事项等工作,要提出了各自的工作设想和有效的实施方案。

  以父母之心育人,以每个学子的未来为己任,本次会议的召开,促使辅导员转变工作作风,进一步梳理工作中存在的问题,明确工作重点,坚定不移为学生服务,初心不忘,使命在肩。