学院动态

交流经验 查找问题 精准整改--国际交流学院召开期中教学检查整改专题会议

发布时间: 2019-05-30 浏览: 102

  5月23日下午,国际交流学院副院长李荛伶组织全体专任老师在教学楼T3-104召开了期中教学检查整改专题会议。

  课堂教学是大学基本教学形式和重要教学手段,学校要落实立德树人为根本任务,用好课堂教学主渠道,实现全程、全员、全方位育人。会议上全体专任老师针对自己存在的教学问题谈整改措施。如理论课教师谈到会根据学生兴趣去增强实践课,采取具体可行的任务驱动教学法、合作教学法;技能课教师考虑到了学生水平、接受能力不均衡,采取课前发布学习链接、介绍学习APP,让学生可根据自身兴趣和需要学习、教师们针对不同学生水平讨论了对应因材施教的多项措施。

  本次会议增强了教师之间的交流和沟通,进一步规范了教学行为,加强了规范化和精细化管理。专任老师们以此次检查为契机,以更高的标准、更严的要求进一步提升教学水平,使学院的教育教学质量和办学水平再上一个新台阶。