最新动态

设计与建筑工程学院举办“唇枪舌战,刻绘青春锋芒”辩论赛

发布时间: 2021-12-02

  古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。近日,由我院设计与建筑工程学院学生会主办的辩论赛初赛第一场在T3-303教室举行。辩论会由刘芊秀、黄玉印主持。评委老师由我院老师组成,分别是黄毅林老师、申彬周老师、杨益以老师、肖依萍老师、卢莹宇老师。

  晚上八点,辩论赛初赛准点举行,评委、参赛选手按时进场。首先由主持人刘芊秀,黄玉印主持说明比赛规则。在简单的说明规则之后,这第一场辩论赛将从这两个班级的辩论中拉开序幕,在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。正方就“听话的学生都是好学生”反方以相对问题“听好话的学生未必是好学生”的问题展开辩论。

图片

  双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次比赛推向高潮。经过激烈的角逐,最后,各位老师对本次比赛做出点评。老师们充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。

  另外在随后进行的几场比赛中,同学们也是个个像战场上的士兵。为了守卫自己正确观点,双方辩手唇枪舌战、你来我往,纷纷对该辩题提出自己的观点。特别是其中一场。以“宿舍人多好”为辩论题的,还未等待正方宣读完辩论言,反方已经按耐不住急躁的心情,就想立刻开始反击。看得出来,同学们为了这次辩论赛,做了充足的准备。但是,正方略胜一筹,赢得本场比赛,成为胜利者。

  辩论赛中选手们依然不失风度,侃侃而谈。良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。最终以“人生中事业与爱情相比事业更重要”为辩论题的正方选手凭借着出色的反应能力和严谨的逻辑夺得本场辩论比赛的冠军,以“宿舍人多好“为辩论题的正方选手惜居亚军。本次比赛培养我院同学们的人文素质和思辨能力,营造良好的学术氛围。不仅为我院同学提供了展现自己的舞台,更提高了各个班级的凝聚力,为以后的深化学生文化建设奠定了夯实的基础。


免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

使用手机浏览器或微信扫一扫阅读、转发