艺术与设计学院

分院动态

最美教师

发布时间: 2020-03-13
最美教师王丹
艺术与设计学院
一位高校教师,带领学生用一幅幅海报传递战“疫”力量,以此为中国加油,为武汉加油。她说:“这场疫情,让我们看到了周围普通人的担当,还有国家、民族同舟共济的精神。我带领学生们献上自己的微薄之力,表达我们内心的感动,希望早日战胜疫情!” 这位教师是广西英华国际职业学院艺术与设计学院教师王丹。
 
 
王丹,任教十余载,培养出了一批批优秀的学子,荣获2019年度优秀教师,2019年度技能大赛优秀指导老师。在集团化办学的引领下,王丹老师勇于探索,积极实践,以锐意进取提升教育教学水平,以大胆创新改革课堂教学模式,以无私奉献培育学生的成长和发展。
 
以赛促学出成绩
王丹老师2019年度组织17、18级数字媒体应用技术与动漫制作技术学生参加省级、国家级比赛,获得全国大学生广告艺术大赛国家级二等奖一项、省赛三等奖1项。
 
 
 
课堂教学合影
普通课变“网红”:不只为求知,更点燃火种
在抗击疫情的非常时期,为了确保学生学习不受影响,保障教学任务顺利完成,广西英华国际职业学院在2020年2月就已开始了线上课程的准备,王丹老师投入到紧张的备课、录课工作中,在满足教学规律和传播规律前提下,不断开拓创新,与时俱进,将课程和课堂做到极致,让教学入脑入心,成为学生喜爱的“网红”。“互联网+教育” 让学生们越来越深刻地体会到创新教育的甘甜。
 
技能提升获佳绩
王丹老师参加第九届全校教师技能大赛,凭借扎实的设计水平和教学能力荣获校级一等奖。
 
 
把OBE教学改革落到实处,反向设计,成果导向。
王丹老师牵头引荐广西熠间传媒有限公司,广州漫原画道计算机科技有限公司洽谈校企合作与教学基地挂牌签约工作。融合校内外教育教学资源,为17级数媒与17级动漫专业的同学打造创新学习平台。
 
已经工作的学生说:
 
记忆里,王老师总是是那么平易近人、充满活力。在生活中,她用她的乐观豁达一直影响着我们,她教给我们的不仅是知识,更多的是面对生活的积极态度。敬爱的老师,你从未在别人面前夸耀,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。
 

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

使用手机浏览器或微信扫一扫阅读、转发