艺术与设计学院

专业设置

艺术设计(陶瓷艺术设计方向)专业简介

发布时间: 2020-07-31
以就业为导向,深化校企合作,积极探索“技能+项目+证书”的工学结合人才培养模式,坚持理论与实践相互交叉,实现理论与实践、企业与学校、实习与就业的融通,不断提高人才培养质量。紧扣陶瓷设计行业的人才需求,坚持传统工艺美术与现代审美趋向结合、民族文化与现代设计结合,以造型设计能力为核心,以雕刻装饰设计能力和手工制作能力为特色,培养“能设计、会装饰、善工艺”的陶瓷艺术设计高素质、高技能人才。毕业生适宜在陶瓷、工艺美术研究部门、陶瓷工厂从事设计和研究工作,在各级艺术院校从事本专业教学工作。
 

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

使用手机浏览器或微信扫一扫阅读、转发