学院动态

增强专业认知 促进学生成长丨教育学院组织开展学前教育专业认知教育专题讲座

发布时间: 2021-10-12

  为进一步提升2021级学前教育新生的专业认知水平,9月28日,教育学院系主任谢新贤副教授组织开展关于专业认知教育的专题讲座。

  谢主任的专题讲座主要有六个方面内容,包括专业培养目标、就业岗位及职业发展、岗位能力要求、师范生毕业能力要求、课程体系讲解和学历提升途径。学前教育专业的课程体系开设依照OBE的反向设计思想,立足于就业岗位能力,遵照《教师专业标准》、《教师教育课程标准》和《幼儿园教师专业标准》,以师范生核心能力素养为中心,注重学生理论知识和技能的提升,旨在培养学生成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”。

  通过本次专题讲座,同学们深入了解2021级学前教育专业的培养目标,开课计划,课程设置及毕业要求,有助于同学们理清大学三年的学习任务,做好职业规划。教育学院将以师范专业认证标准为方向标,开展系列教学质量保障工作,办好、办强学前教育专业。


免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

使用手机浏览器或微信扫一扫阅读、转发