学院动态

零距离岗位对接 强化实践技能

发布时间: 2021-11-01

图片  

教育认知实习是教学必要环节,是贯彻理论联系实际原则的最佳途径,也是对学生职业道德、职业素养、职业理论及职业技能等综合素质的一次锻炼、检验和提升。根据学前教育专业教学计划安排, 2021年11月,教育学院分两批组织2020级学前教育专业学生到钦州市12所幼儿园开展为期两周的专业认知实习教育实践活动。

  11月1日,教育学院首批392名学生在带队老师的组织下,分别到钦州市幼儿园、钦州市第一幼儿园、钦州市第二幼儿园、钦州市实验幼儿园等十几家幼儿园开展认知实习教学实践活动。认知实习期间,教育学院分别给每个幼儿园分配带队教师,与幼儿园带班教师结对队,共同对学生开展实习指导工作。

图片

  幼儿园的领导与老师们热情欢迎学生到园学习。幼儿园精心组织学生见面会议。会议上,幼儿园领导介绍幼儿园一日生活常规的时间安排和活动组织,并向同学们提出认知实习工作要求。其中,小桔灯幼儿园培训非常细致全面,从园所发展历史到园所文化,到各个岗位职责,到应急事件的处理和蒙台梭利特色课程,面面俱到,细致入微地帮助学生了解幼儿园的情况,使学生更好地进入幼儿园工作。在赖主任的主持下,钦州市第五幼儿园给学生们组织了一个富有仪式感的拜师仪式,让同学们真正体会尊师重道的含义,更好地向幼儿园带班教师“取经学艺”。

图片

  进园学习作为学前教育专业一项重要的实践教学环节,是学前教育专业人才培养常规工作的组成部分。通过亲身体验,实地了解幼儿园的环境和各项工作流程,形成对幼儿园教育教学的初步认知,加深对理论知识的理解。同时,也让同学们了解幼儿教师所应具备的专业素养,找准专业定位和专业学习方向,为成为一名合格的幼儿园教师而不懈努力。


免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

使用手机浏览器或微信扫一扫阅读、转发