学院动态

学生离校不离教 就业指导不断线

发布时间: 2021-11-08

  为保证2019级学生跟岗实习工作顺利开展,及时掌握实习学生对新环境、新岗位的适应情况,确保跟岗实习质量和学生安全,教育学院召开2019级学生跟岗实习专项指导工作会议。

图片

  10月初,教育学院系主任谢新贤主持召开了2019级学生实习指导教师工作会议。会议上,谢老师总结了2019级学生从8月27日开展跟岗实习以来的总体情况,向指导老师们传达学院的实习指导思想,必须全程不间断地跟踪学生的实习状态,学生有任何问题,指导老师和二级学院需有效指导并协助解决,为学生排忧解难,帮助学生顺利完成跟岗实习工作。随后,各指导老师分别反馈所指导学生的实习情况,系主任和老师们集体研讨学生共性问题的解决方法。最后,系主任做学生线上指导会议的布置,要求各指导老师在十月份完成一次线上指导会议,对2019级学前教育专业实习作业完成情况进行通报,倾听同学们的实习心声,了解学生当前面临的困难,并积极给予解决方案。

图片

  11月初,教育学院26位实习指导老师均召开了线上实习指导会议,指导教师以案例分析的方式给学生进行跟岗实习指导,嘱咐同学们在工作岗位中,要态度端正、踏实工作、虚心好学,展现英华学生的礼仪风范。此外,指导教师还带领学生学习了两个教师伤人网络新闻,让学生引以为戒,嘱咐学生要严肃师德师风,作为幼儿教师,要坚守最基本的底线,要爱护幼儿,不得出现任何伤害幼儿的行为。

  跟岗实习是教学计划的重要环节,是课堂教学和社会实践相结合的重要形式,学生经过跟岗实习锻炼,可以增强学生的实践能力,逐步向职业人迈进。教育学院将全程做好学生跟岗实习的指导,保证做到指导不断线,学生离校不离教。

  通过本次实习指导会议,同学们认识到了跟岗实习的重要性和必要性,充分了解学院有关跟岗实习的相关制度要求,进一步明确了跟岗实习的目标方向,为明年就业奠定了基础。希望同学们在实习的过程中增强岗位意识和岗位责任感,提高综合职业素养,为将来的就业奠定良好的基础。


免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

使用手机浏览器或微信扫一扫阅读、转发