学院动态

我校开展2021、2022届毕业生辅导员工作会议

发布时间: 2021-12-08

  12月6日,教育学院、国际学院2021届、2022届毕业生就业会议在博远楼党员活动室召开。就业服务中心主任石红敬,国际学院党总支书记吕存存及教育学院、国际学院2021届、2022届毕业班辅导员参加了本次会议,会议由就业服务中心主任石红敬主持。

  座谈会上,吕存存书记首先对2021届、2022届毕业生数量、就业现状、未就业学生情况进行了介绍,并针对目前就业工作存在的问题提出详细的解决方案。各2021届、2022届毕业班辅导员详细介绍了所负责班级就业工作的进展及下一步的就业工作计划。并结合2021届毕业生管理过程中所出现的问题、对就业的思考以及如何做好就业材料收集工作与各位领导进行了充分的讨论交流。

  就业服务中心处长石红敬认真聆听了各辅导员的发言,对各辅导员提出的问题进行交流解答,共同探讨解决方法和措施。同时对2022届毕业生辅导员开展就业工作提了两点要求:一是要求辅导员要强化责任担当,加强就业创业政策学习;二是要定期摸排学生就业创业情况,对学生实施分层次、分类别开展个性化就业指导和帮扶。

  此次毕业生辅导员就业工作座谈会会旨在帮助教育学院、国际学院做好2021届毕业生就业工作的收尾以及提前谋划,也为2022届毕业班辅导员就业工作交流提供平台,展现了学校与学院双向互动,促进就业工作的良好局面,进一步推进学院就业工作的开展。


免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

使用手机浏览器或微信扫一扫阅读、转发