实验实训

钳工实训室

发布时间: 2020-05-05 浏览: 47

主要设备

  钳工工作台5张,虎台钳250mm20个,划线平台1个,方箱1个,分度头1个,台钻2台,3215型砂轮机1台,16T 冲压机床一台。锯弓30把,大锉刀、中锉刀各30把。

主要功能

  掌握一定钳工操作技能(锯削、锉削)

  掌握一定的零件加工工艺过程及相关设备的使用(面和立体划线、钻孔、攻丝和套丝)

  锯削加工、锉削加工、制作加工、样板加工、装配等

实训项目

  通过钳工实习使学生掌握一定钳工操作技能,掌握一定的零件加工工艺过程及相关设备的使用。体现理论到实践,再由实践到理论的过程。突出技能加工的综合实用性,加强实际操作技术能力的培养。为学生进一步学习专业课以及从事与机械相关的设计、制造、维修等工作打下良好的基础。

实训室特色

  钳工实训室是机械类专业基础实训室之一,该实习车间目前占地面积约1000平方米主要面向汽修检测与维修、数控技术等专业学生的实训。钳工实习是所有机械类专业的基础实习课程。钳工实训课程要在专业的培训场地对学生进行严格的训|练,能够较熟练地掌握钳工基本操作技能。在生产实习教学中,必须加强安全教育,严格执行学生的安全操作规程。