实验实训

汽车电控实训室

发布时间: 2020-05-05 浏览: 103

  汽车电控实训室建筑面积554平方米,设备总值107万元,主要承担汽车检测与维修专业的《汽车电控系统与维修》、《汽车电气设备》、《汽车故障诊断与维修》等课程的实验实训任务,并为学生的课程设计、毕业设计提供模拟实训的场所,同时可用于教师的科研工作。

  本实训室的主要设备:奔驰E级轿车一辆;新款福特福睿斯一辆;力帆F3 2010轿车一辆;桑塔纳1.8手动轿车一辆;金杯11座小客车一辆;长安微型卡车两辆;五菱微型卡车一辆;五菱七座面包车一辆;3T叉车一辆;桑塔纳2000电控发动机实验台一台;丰田5A电控发动机实验台一台;五十铃电控发动机实验台一台;桑塔纳2000汽车空调试验台一台;桑塔纳2000汽车电器系统实训台一台;双柱式液压举升机三台台;3T小吊车一辆; kt600解码仪一台;空压机两台;汽修专业工具车(含工具)三辆;汽车修理工具7套。

  本实验室可开设的实验实训项目:电源系统结构认识;起动系统结构认识;灯光系统结构认识;仪表报警系统结构认识;电子控制系统结构认识;空调系统结构认识;其它电子辅助系统结构认识;点火系统常见故障诊断、排除;电气系统常见故障诊断、排除;电气系统维修使用工具正确使用。

  汽车电控实训室是《汽车电控系统与维修》、《汽车电气设备》、《汽车故障诊断与维修》等课程的教学实训场所之一,通过“教学做一体化”的技能培养模式,培养和提高学生的设计能力、动手能力和综合运用能力。