实验实训

汽车构造实训室

发布时间: 2020-05-05 浏览: 72

  汽车构造实训室是面向汽车维修与检测技术专业而设立的实训室。其建筑面积274平方米,设有8个实验台,拥有多台国内外车型的发动机和柴油机,可同时供50名学生进行结构和原理的认知实验、汽车发动机和变速器的拆装实训。教学设备共计30余万元。目前,汽车构造实训室有专门的指导教师,全天开放,主要承担《汽车发动机构造与维修》、《汽车底盘构造与维修》、《汽车维护与保养》、《汽车故障诊断与维修》课程的实践教学,所开出的实验项目主要有:曲柄连杆机构和配气机构的拆装,燃油供给系的拆装,冷却系的拆装,润滑系的拆装,发动机起动系的拆装,发动机点火系的拆装等。所开出的实训项目主要是集中进行的汽车拆装实训、发动机维修实训和汽车底盘维修实训、汽车故障诊断与维修实训。

  汽车构造实训室的还能承担考证项目主要是汽车中级维修工。在考证前学生可在此参加集中培训,进行一些基本的操作练习,为学生提供了很好的操练条件。通过实验实训,学生更深层次地了掌握了汽车发动机、底盘构造与工作原理,掌握了汽车发动机、底盘故障检测和诊断的方法,能够独立、熟练地对发动机、底盘进行拆装和检测维修,适应社会对汽车类紧缺型人才的需求,真正实现就业零距离。