学院动态

运用教育智慧,做学生的引路人

发布时间: 2020-07-31 浏览: 49
       为进一步提升教学质量,增强学生的幸福感,7月30日下午,机电工程学院组织召开“提升学生满意度”专题研讨会,会议由系主任龙燕燕主持,机电工程学院全体教师列席。
  

       在评教反思交流环节,机电系全体教师围绕着教学评教标准,针对期中教学评教结果逐一进行反思与交流。其中黄日进认为教学过程中教师要运用教育智慧,因材施教;黄毅林认为要与学生多交流生活日常,走进学生的心灵,关注学生的成长;马传刚认为要注重班风的建设。

       在OBE理念精彩课堂展示环节,各教师纷纷上台进行课堂教学展示,台下教师则针对授课教师从教学设计、教学内容、教学组织、教学创新、语言教态等方面提出宝贵的意见与建议,同时按中国新高教集团教师教学大赛院校选拔赛评分标准进行评分。

       据悉,机电工程学院将根据此次研讨会的意见进一步开展以提升学生满意度为目标的教学实践,并计划于下周再次召开OBE理念精彩课堂展示研讨会。