学院动态

我校智能与数字工程、机电工程学院召开教学研讨会

发布时间: 2021-11-18

  为进一步提高学生的满意度,提升教师教学质量,11月16日,智能与数字工程学院、机电工程学院就期中教学检查结果召开研讨会,智能、机电全体教师参加了会议。本次会议由计算机系主任陈浩主持。

  会上,陈浩首先就学生座谈会中提出的意见及建议进行总结,指出其中具有代表性的意见,例如有学生反映教师课堂布置练习过多无法完成造成压力过大;还有学生反馈老师一次性讲太多理论知识,不能及时进行实操练习,无法消化吸收等。针对学生提出的意见,与会教师进行了讨论,宁雪梅老师指出,可以在布置练习的时候少布置一点,对于进度较快的学生以专业拓展的形式出题给他们练习;李棋鉴老师提出,在讲课的时候可以讲完一个知识点就让学生动手练习,不用一次性讲太多理论知识,否则学生吸收不了可能反而会对这门课产生厌学的心理。会上教师们还就一些其他问题进行了讨论。

图片

  最后,机电系主任龙燕燕提出,所有教师都必须持续研究,不断改进,提高教育教学水平。教师要积极投身于教学改革研究,不断优化教育教学方法和手段,提高教育教学水平和效果;积极跟上集团发展步伐,学习和践行集团育人理念,不断提升自身的综合素养和能力,做好学生的专业老师,还要做好学生的人生导师。

  此次研讨,让与会教师开阔教学思路,既是一次学习,也是一次深刻的反思,对今后教育教学工作也有更明确的规划。


免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

使用手机浏览器或微信扫一扫阅读、转发