体验管理中心

我为群众办实事(三)丨关注教职员工成长,助力提升职称评审通过率

发布时间: 2021-12-03

图片

  党史学习教育开展以来,我校把学习党史和解决教职员工实际问题结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,坚持问题导向,回应解决教职员工职称评审的难点问题。在2021年高校教师系列职称评审工作期间,为提高教职员工职称评审通过率,针对教职员工参加职称申报提出的疑问,组织人事处主动作为,积极协调,组织开展了职称申报工作部署会议、职称改革工作领导小组指导会议、聘请外部专家现场指导,积极帮助教职员工解决职称评审过程中存在的问题。

图片

 

一、积极宣传,广泛动员

  进一步加强我校教职员工人才队伍建设,提升我校师资力量。组织人事处通过OA公告,微信工作群宣传相关政策,积极动员。自今年8月中旬启动我校高校教师系列职称评审工作,截至目前,职称申报共31人,经过二级学院审核后共27人符合条件申报,其中正高级1人,副高级12人,讲师11人,助教3人参加此次职称申报。

二、组织申报、细心服务

  组织人事处召开职称评审工作部署会介绍了职称评审工作时间安排,详细讲解每一阶段的工作安排、注意事项及完成期限。会上就职称申报材料的准备、系统填报做了答疑解惑。

三、材料审核、指导细致

  为提高教职员工职称申报材料的准确性、完整性,组织人事处协调二级学院初审申报人员的基础条件和基础材料并填写初步意见;组织学校五部门复审纸质材料的考核意见和评价等级相关材料内容;组织校职称改革工作领导小组对所有申报材料提出意见建议并反馈至教职员工修改;协调外部专家到现场对职称材料提出专业级别的指导意见。

  为做好职称服务工作,组织人事处主动服务教职员工,切实把控职称评审申报各个环节,积极协助申报人员及时查漏补缺,完善申报材料,助力提高教职员工职称评审通过率。


免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

使用手机浏览器或微信扫一扫阅读、转发