党建工作

我校召开第二届第四次工会会员代表大会

发布时间: 2019-09-24 浏览: 40

  9月20日下午,在上级工会和学校党委的关心支持下,经过紧张有序的筹备,第二届第四次工会会员代表大会在行政楼7楼会议室隆重召开,党委书记黄友、校长陆耀新、41名工会代表参加了大会。

  根据工会换届选举实施办法,本次大会选举张雪占同志任工会主席。

  新任工会主席张雪占在大会致辞中表示,工会是党联系教职工群众的桥梁和纽带,是教育教学工作的重要支柱,是教职工合法权益的表达者和维护者,新上任的工会班子成员,在上级工会和学院党委的领导下,工会将以关心教职工生活、维护教职工利益作为工作的前提,紧密团结,锐意进取,在加强学校民主建设、加强工会自身建设、加强教职工队伍建设等方面积极有效的开展工作,努力建设健康向上、充满生机活力的教工之家,为学校的发展作出应有的贡献!

  黄友向当选的张雪占主席表示衷心的祝贺,要求工会继续服务好广大教职工,增强工作主动性、针对性和实效性;围绕学校中心工作,聚焦立德树人,不断改革创新,配合学校提升教师职业素养,提高师德师风,更好地服务于教育教学工作,为教职工服务,为学校发展做出更好的服务。

  他在致辞中希望:一是要认真贯彻落实中央、省党委的群团工作会议精神,不断推动工会工作创新发展;二是要把工会工作牢牢植根于党的领导下,充分发挥工会的职能作用;三是要进一步加深对学校工会工作重要性的认识,统一思想并全力做好工会工作,新当选的工会主席要充分认识新形势下组建工会组织、加强工会组织的重要性和必要性,加强工会理论和业务学习; 四是要努力增强工会工作的政治性、先进性和群众性,充分发挥群众组织的优势,进一步团结和动员全校教职工,不断改革创新,求真务实,开拓创新,为学校美好的明天而努力奋斗。