您所在的位置:首页 > 党团之窗 > 团委动态

关爱老人 你我同行——我校爱心社志愿者前往那彭敬老院慰问老人

信息来源:[!--befrom--]作者:[!--writer--]时间:2019-04-01阅读:46次

3月30日,我校爱心社的志愿者们与钦州市慈航敬老协会共同走进那彭敬老院举行与“五保”老人共庆生日互动联欢活动。

志愿者们从敬老院负责人处了解到,老人们虽然住在这里衣食无忧,但内心还是难免会感到孤独,志愿者和义工的到来,让他们倍感温暖。活动中志愿者陪老人们谈天说地,听老人讲述他们丰富的人生经历。

02.jpg

随后,爱心社志愿者和义工们为99岁的老人庆祝生日,爱心社志愿者还为大家带来了精彩的节目表演。

02.jpg

经过三个多小时的志愿服务,今天的敬老院之行也接近尾声。临行前,志愿者们向老人们一一道别,并叮嘱他们照顾好自己的身体。有老人一直目送着志愿者们上车离开,他们眼中的,是不舍,更是一种难言的感动。

02.jpg

古语云:“老吾老,以及人之老。”正是说的我们在孝敬自己的长辈的同时还应该在力所能及的情况下多去关心其他老人,传承尊老、敬老的优良传统,这是我们新时代大学生的一份责任。

Copyright © 1999-2018 广西英华国际职业学院| 桂ICP备09005990| 桂公网安备 45070202000528号