团委动态

绿色发展 节能先行

发布时间: 2019-06-18 浏览: 40

  为建设生态文明,推动绿色发展,引领全社会形成健康、低碳、节俭新风尚,同时庆祝新中国成立70 周年营造浓重热烈、健康向上的氛围。2019 年 6 月 17 日,我校学生处(团委)组织40余名学生到白石湖公园参加以“绿色发展 节能先行”为主题的“第十一届广西体育节暨 2019 年公共机构低碳节能全民健身活动”。

  夏天的雨水特别多,倾盆大雨下个不停,早上7:30,同学们冒着雨从学校出发,9:30全民健身活动开始,同学们热情高涨,一只手撑着伞,一只手拿着写有“低碳节能,绿色出行”小旗,参与全民健身活动的还有钦南区、钦北区的各公共机构,1500多人的队伍浩浩荡荡绕着白石湖健步走。雨水在小道上汇集成一条条小溪。同学们衣服和鞋子湿透了,也丝毫不在乎,纷纷表示雨天的白石湖格外美丽,这样的绿色出行方式很“时尚”,也很惬意,可以和身边的朋友聊聊天,欣赏美丽的风景,时间一下子就过去了。

  低碳节能,绿色先行,人人参与,希望更多的人融入到这个健康的活动中。