团委动态

学生纪律检查委员会成立,加强全面防控

发布时间: 2020-05-28 浏览: 87

  为保障广大师生员工的身体健康和生命安全,维护正常的教育教学秩序,构建以预防为主、防治结合的传染病长效管理与应急处理机制,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,有效地防控传染病。根据学校统一部署,学生处符伟青副处长及校团委王梓老师对校学生会开展“学生纪律检查”统一培训。

  培训中强调,目前我国新冠疫情防控形势依然严峻,不可掉易轻心,学生会作为学校重要学生组织,应该起好带头作用,以身作则,为广大同学树立积极形象,配合学校做好疫情防控期间同学们的纪律检查工作。

  同时宣布成立“大学生纪律检查委员会”,专门负责同学们在校期间的公共卫生、仪容仪表以及纪律检察工作,组织安排委员会成员每日早中晚三班巡查,对穿着不规范、不佩戴口罩、公共场合吸烟、聚众喝酒、不爱护公共卫生等不文明行为进行管理和指导。“大学生纪律检查委员会”的成立,对我校制度化、规范化的学生管理起到了良好的带头作用

  在今后的工作中,“大学生纪律检查委员会”将会携手各位老师、同学们一起,共同建设文明和谐、健康安全的校园环境。