出国留学

2020年泰国留学政策及优势

发布时间: 2020-07-30 浏览: 87
随着近年来泰国的飞速发展的经济,泰国政府对教育的投入也越来越大。想要您的孩子享受更好的教育,不妨选择到泰国来,不论是在当下还是未来,留学泰国已经是众多人高性价比的留学选择。



一、国留学政策
之所以要出国留学,无非是希望能获得更优质的教育。泰国的教育质量水平已为国际考试机构所认可。泰国的高等教育, 在课程设置、教育方法和教育体制 上都采用欧美国家模式。而且多数泰国大学已通过中国教育部认证。计划出国或者萌发泰国留学想法的同学,可以先到各大留学资讯网站了解一些关于泰国留学的政策、教育概况及相关资讯,然后咨询专业机构,找到适合自己的留学方案和途径。泰国大学分为公立大学与私立大学,其中公立大学与私立大学的教学水平其实相差不大,而私立大学的学费要相对更便宜,公立大学对于学生的入学要求也更高,比如语言水平等。泰国是君主立宪制国家,实行开放政策,国际化程度比较高,国内的几所知名大学如帕纳空皇家大学等均开设有国际课程,招收国际留学生,施行中英泰E语授课,且在教学体系上与国际接轨。
二、国留学优势
1.教学质量:课程设置和教材与欧美名校同步,教学方法灵活,教学严谨,与海外院校有交换项目。联合国教科文组织亚太区总部所在地。
2.留学成本:每年总花费4至8万人民币, 4年总花费相当于欧美国家一年的花费 ,投资回报高。
3.签证优势:签证手续方便,签证通过率较高,没有资金压力。
4.地理优势:泰国离中国很近,泰国是东南亚的中心之- - , 而且交通便利,有廉价航空通往东南亚各国,在学习之可以游览整个东南亚。泰国东西方文化交融,文化包容性高,华人地位高。
5.人文优势:泰国是佛教国家,泰国人热情友好,泰国饮食健康,适合生活和学习。除了英文学习之外可以学习泰语,有小语种的优势。留学期间可以深入了解泰国旅游和文化。
6.跳板优势:在泰国大学读1至2年后,可向学校提出申请, 符合条件的学生可转学分去其他发达国家大学继续学习深造,泰国大学学历受世界名校如哈佛大学,牛津大学等多国名校认可。

三、热门专业分析
目前泰国大学突出的专业包括:航空管理、旅游服务业、医学、公共卫生和健康、文学艺术、工商行政管理等。其中旅游和医学、护理学在亚洲名列前茅,在全球排名靠前。此外,作为亚太地区国际组织和地区教育组织中心,泰国首都曼谷在整个东南亚占有重要地位,合国教科文亚太中心、东南亚国家教育部长组织及其地区高等教育发展中心等国际机构都设立于此。