第十一届泰国教育展暨学术研讨会在广西南宁举行

    2009年6月13日上午,我院侯振梅董事长应泰国教育部高等教育委员会、泰王国驻南宁总领事馆的邀请,参加由泰国教育部高等教育委员会办公室、泰国教育部、泰王国驻南宁总领事馆和广西教育厅联合主办的在广西科技馆举行的泰国教育展暨学术研讨会。
    应邀出席主题为《中泰学术交流与合作:国际舞台上具有挑战意义的角色》的“中-泰高校高层领导人圆桌会议”有来自泰国33所著名的高等院校领导人和广西11所高等院校领导人。
    与会领导人就中泰两国在语言教育、科研攻关、职业培训、课程开发、专业设置、学分转换、教师互派、学者互访、交换生现状、留学生就业方向及发展趋势等领域深入而广泛地交换了意见并达成共识:继续加强合作与交流,为中泰两国的经贸发展培养更多的国际化人才;今后将继续在广西举办泰国教育展,在教育方面与广西进行更为密切的合作。
    泰国教育部部长朱林•拉萨那威西、泰王国驻南宁总领事馆代理总领事谊可吉以及曼谷大学、清迈大学的校长等领导对我院侯董事长关于交换生现状、留学生就业及发展趋势的发言给予高度评价和充分的肯定。
    目前广西开设泰语的学校就达到19所,学习泰语的学生已经有5000多人,广西成为中国学习泰语人数最多的地区。
    中-泰高校高层领导人圆桌会议结束后,侯董事长逐一到泰国33所高校展位参观并和各参展高校领导人进行亲切、友好和坦诚的交流。曼谷大学、清迈大学、玛希隆大学、清莱皇家大学等高校的校长对侯董事长的办学理念和办学特色表示非常欣赏和敬佩。他们纷纷表示希望能够有机会和我院进行合作,并盛情邀请侯董事长前往他们学校参观访问和签约。对此,侯董事长表示衷心感谢并愉快地接受了他们的邀请。
    侯董事长亲自光临泰国33所高校展位参观并和各参展高校领导人进行友好与务实的交流活动,在整个展览大厅引起了巨大的轰动,同时也吸引了众多媒体的关注,南宁日报记者陈卓凡和李静通过新闻图片的形式在报刊上和网上专门报道了我院的合作院校那空沙旺皇家大学http://www.china.com.cn/market/nann/460574.htm
    14日上午,在广西科技馆举行的泰语知识竞赛中,全区各高校共派出20个队参加,我院泰国外教魏彩萍率领06级学生玉婉、兰丽、刘云萍参加比赛。我院选手面对强手,沉着应战,经过激烈角逐,最后荣获优秀奖。这是我院继今年5月份在民族大学举行的“泰语演讲比赛(复赛)”之后再获得的殊荣(参加泰语演讲比赛的我院选手是刘鑫、詹洁莲、邓丽娟)











常用链接