我院SWT项目成功运作

    我院08级财经系学生莫丽君,英语系学生何理媚、姚唐萍和07级英语系学生陈治爱、滕明芳、韦秀鲜共6人通过中外服---美邦国际(我院的合作单位)的SLEP笔试和口语考试,并与美国雇主SKYPE面试和电话面试,最后在美国大使馆面签获得暑期赴美带薪实习(SWT-Summer Work & Travel USA)的J1 签证。他们将在加利福尼亚的六旗魔山和福吉尼亚州海滩公园进行为期4个月的带薪工作。 这6名学生已经于 2009年6月9日分别从北京和广州启程前往美国。
    此项目是美国联邦政府制定的教育及文化交流项目(Summer Work & Travel法案, Regulations pertaining specifically to the Summer Work Travel Category are founded at [22 CFR62-32],旨在提供机会给世界各国的在校大学生利用暑期前往美国旅游的同时,通过工作获得收入以支付生活开支,从而以较为经济的方式在美国度过假期;它不但锻炼和提高学生的英语水平,而且通过和美国人一起工作与生活,真正感知感受美国的文化、生活和工作方式。
    该项目获得中国政府的支持,在近两三年才引进中国。在此之前,该项目已在欧洲、美洲和亚洲其他国家和地区成功运作了近四十多年。
    目前,在广西所有的高等院校中,仅有我院和广西大学参与并成功运作该项目。



常用链接