留学指南

泰国留学优势简介

发布时间: 2020-07-30 浏览: 27
改革开放40年来,各类出国留学人员累计已达519.49万人,目前有145.41万人正在国外进行相关阶段的学习和研究。国际化是世界高等教育发展的时代潮流;是落实新时代教育对外开放的迫切要求;是我校建设特色鲜明、国际知名大学的必由之路。

出国留学几乎是大学生最有益的经历之一。通过留学了解外国的多元文化,增长见识,领略国外的优美风光并开阔眼界,结交各国各地朋友;出国对个人毅力和独立生活的能力是一种极好的锻炼,能很好地培养吃苦的精神和顽强的品质同时练就一门地道的外语;出国留学最重要的是提升了个人学历和自我价值,将会对你的生活和工作产生较为深远的影响,终身受益。



目前泰国留学的主要优势如下:
一、旺盛的市场需求:随着中国经济的发展,中国与东盟各国政治、经济、贸易日渐活跃。“一路一带”倡议逐步落实到位,大量中国企业加大了对东盟各国的对外贸易和投资,市场对会中文、英文和东盟小语种三语人才的需求增大。
二、优质的教育资源:泰国的教育质量在东南亚国家相对优异,很多学校沿用欧美国家教育模式和方法,比较注重培养学生的创新和意识,教学方式国际化。
三、较低的留学成本:相比欧美留学,泰国留学不仅学费较低,而且生活成本也很低。从政府到民间对中国留学生都持欢迎态度,签证办理周期在海外留学国家中最短。
四、较低的入学门槛:泰国高校普遍采用申请入学制,学生符合基本要求即可提出申请。无英语要求。
五、更多的人生选择:面对公务员、事业单位、国企和大型企业的全日制本科毕业生就业门槛,全日制本科毕业,意味着完全不同的人生起点。泰国留学除了可以获得全日制本科及以上学历外,还能让学生熟练掌握中英泰等语言技能,具备国际视野,了解东南亚国家的文化和市场,在就业和未来发展上比国内普通本科生更具优势。