• 您当前的位置:首页 > 专业设置

    汽车检测与维修技术

    时间:2016-03-20 15:18:20  来源:工信学院  作者:admin

     ★主要课程:汽车电路基础、机械基础、汽车构造与维修、汽车拆装与调整、汽车电器设备、液压与气动、汽车电控系统结构与维修、汽车性能检测、汽车检测与故障诊断、汽车空调、汽车保险与理赔。相应的实践性环节有:金工实训、汽车拆装实训、汽车电器实训、汽车构造维修实训、汽车电控系统维修实训、汽车检测与故障诊断实训、汽车维修综合实训等。 

    ★专业特色:以就业为导向,面向现代汽车检测、维修行业,培养学生掌握扎实的专业基础知识,突出学生在汽车常规维护保养、拆装调整、整车排故、检测诊断等方面的技能训练,加强学生综合职业能力和全面素质的培养,把学生培养成为从事汽车维修、检测、管理等方面的高素质、高技能人才。 

    ★就业方向:从事汽车维修企业(4S店)、汽车运输企业、汽车性能检测站、汽车销售公司、车辆保险公司等单位的技术、管理、销售及售后服务、保险理赔等部门汽车检测及维修、前台接待、汽车营销与保险、汽车配件管理等工作。 

    ★可考职业资格证书:汽车维修工中级证、汽车营销师(选考)、中级制图员(选考)。


    [返回首页]