考试中心

关于2020年9月大学英语等级考试报名的通知

发布时间: 2020-06-26 浏览: 52

  根据《自治区招生考试院关于做好2020年上半年全国大学英语四、六级考试报名工作的通知》(桂考院[2020]47号)文件精神,因受疫情影响,2020年上半年全国大学英语四、六级考试延期举行,考试日期定为2020年9月19日,现将2020年9月大学英语四、六级笔试(CET)报名工作事项通知如下:

  一、报名对象

  2020届毕业生,2018级、2019级在校学生

  二、考试时间

  英语四级笔试:9月19日 09:00—11:20

  英语六级笔试:9月19日 15:00—17:25

  三、报名收费

  英语四级笔试:28元/人·次

  英语六级笔试:30元/人·次

  四、报名资格

  根据文件精神,大学英语等级考试笔试报考资格如下:

  (一)CET4报名资格

  符合以下条件者,可报考CET4笔试:

  取得高校英语应用能力B级考试合格证书,并修完大学英语四级课程的全日制普通在校生;

  (二)CET6报名资格

  符合以下条件者,可报考CET6笔试:

  修完大学英语六级课程且CET4成绩达到425分(含425分)以上的全日制普通在校生。

  各二级学院需严格遵守报名资格规定,按照报名资格要求通知学生报考,不符合报考条件者一律不得报考。教务处将对考生报考资格进行严格审查,不符合条件者,一经查出,将取消考试资格,后果自负。

  五、报名方式及时间

  大学英语四、六级报名使用CET全国网上报名系统。

  CET报名时间:2020年7月2日14:00至12日17:00

  考生需在规定时间范围内自行登录CET全国网上报名系统(网址http://cet-bm.neea.edu.cn)注册用户、查证报名资格、核对个人信息、选择考试语种级别,通过系统指定的网上支付方式完成缴费,即报名成功。

  因大学英语六级需到北部湾大学借考,需提前将报名信息发到北部湾大学备案。请各二级学院于7月6日前将有意向报考的学生信息名单报到教务处李丽霞老师处(注:上交的名单格式以本通知的附件1为准,名单须是电子版本,表格格式请勿改动)。

  六、残疾考生报考事项

  报名参加CET考试并申请提供合理便利的残疾考生,请于2020年7月6日前提交本人书面申请报告(内容包括本人基本信息、残疾情况、所申请的合理便利以及需自带物品等,落款须本人签名)、《残疾考生合理便利申请表》(见附件2)、本人的有效身份证件(有效二代居民身份证或临时身份证、港澳台居民居住证、护照,下同)和《中华人民共和国残疾人证》的复印件(或扫描件)。如由法定监护人代办,还应提供法定监护人的相关有效身份证件复印件及联系方式。

  七、其他

  报名工作中如有问题和意见请及时与教务处李丽霞老师联系。

  附件:1.大学英语六级考试学生信息采集表

            2.2020年上半年大学英语四、六级考试残疾考生合理便利申请表

 

附件1-2.rar
c1bb59a8d778e4d718c9bad86d8f8397.rar (25.19 KB)