广西英华国际职业学院2018年毕业生就业质量报告


2017070120322851.jpg

学校概况

广西英华国际职业学院(Talent International College Guangxi)创办于2005年,是由钦州市人民政府引进建设,经广西壮族自治区人民政府批准并经教育部备案,具有独立颁发国家普通专科学历证书和招收外国留学生资格的普通高等院校。 学校位于美丽的北部湾滨海旅游城市、中华白海豚之乡——广西钦州市。学校师资力量雄厚,拥有一支学历和职称结构合理、素质优良的教师团队。共设有商学院、财会金融学院、信息技术学院、国际交流学院、人文艺术学院、建筑工程学院、马克思主义学院共7个二级学院,开设专业和专业方向38个,现有在校生8000多人。 学校始终坚持以培训现代化服务高素质应用型人才为已任,以应用型本科院校为目标,以国际化办学为特色。办学以来,学校学生曾在全国英语、泰语、外贸、艺术设计(坭兴陶)等竞赛中荣获特等奖、一等奖多项。毕业生就业率一直保持在95%以上,培养了一万六千多名高素质高技能人才,现已成为各行各业的骨干和地方经济建设的生力军,为国家经济建设和社会发展做出了重要贡献。

 

报告说明:

   为全面反映我院毕业生就业状况,建立起就业与人才培养良性互动的长效机制,学校根据《教育部学生司做好2015年高校毕业生就业质量年度报告编制发布工作的通知教育司函[2015]44号》文件要求,编制和正式发布《广西英华国际职业学院2018年毕业生就业质量年度报告》。

一、本报告数据主要来源于2018年普通院校毕业生就业管理系统--广西英华国际职业学院。数据统计截止时间为20181220日。通过报告,客观反应出我校2018届毕业生就业基本情况、分专业就业率、主要特点、就业形式、就业区域分布等方面的就业状况,对学校以后的教学工作提供社会反馈意见。

二、根据教育部规范毕业生去向来定,毕业生就业主要有以下几种方式:

1.签订就业协议形式就业:毕业生通过学校与用人单位签订就业协议书。

2.签订劳动合同形式就业:毕业生与用人单位签订劳动合同。

3.其他录用形式就业:用人单位出具接收函形式的就业。

4.灵活就业:主要包括自由职业和自主创业。自由职业指以个体劳动为主的职业,如作家、自由撰稿人、翻译工作者、中介服务工作者、某些艺术工作者等。自主创业指创立企业(包括参与创立企业)或新企业的所有者、管理者。

5.升学:专科毕业生考取本科进行学习。

6.出国(镜):毕业生出国(境)留学或工作。

7.国家(地方)项目:村官、三支一扶、特岗教师、西部计划、选调生等。

8.参军入伍。

详情请看附件:广西英华国际职业学院2018年毕业生就业质量报告

常用链接