关于联合举办2009年全国民营企业招聘周活动的通知

    今年,由于受国际金融危机影响,我国就业形势十分严峻,特别是高校毕业生和农民工就业问题异常突出。为缓解就业压力,充分发挥民营企业在促进就业中的作用,经人力资源社会保障部、教育部、国务院扶贫办、全国总工会、全国工商联研究,拟于2009年5月中旬在全国百家城市开展“2009年全国民营企业招聘周”活动。
一、招聘工作目标
    积极应对国际金融危机对我国就业的影响,以科学发展观为统领,将高校毕业生、进城和返乡农民工就业摆在当前就业工作的重要位置。建立民营企业和求职者供需平台,发挥民营企业吸纳就业主渠道作用,发挥各类职业中介机构提供就业服务的积极作用,为确保新时期就业局势基本稳定做出贡献。
二、招聘挥动主题
    为民营企业招聘员工搭桥,为高校毕业生农民工就业铺路。
三、活动时间地点
    “2009年全国民营企业招聘周”活动主会场设在北京。初步定于5月中旬举办启动仪式。届时,各省、自治区、直辖市设立分会场,与主会场同步启动招聘活动,并持续开展一周时间。
四、招聘活动对象
    招聘对象以高校毕业生和农民工为主。同时,根据不同求职对象和职业需求,举办高校毕业生、高等院校残疾毕业生、进城和返乡农民工、下岗失业人员和就业困难人员等专场招聘,建立民营企业与求职者对接的绿色通道。
五、参加招聘企业
    参加招聘周活动的企业为主。各地可根据实际情况,邀请有积极性的国有大中型企业、中外合资企业,以及事业、科研单位和各类公共服务机构参加现场招聘活动。各类招聘企业(单位)要多提供适合高校毕业生和农民工就业的岗位信息。
六、 主会场活动安排
    人力资源社会保障部、教育部、国务院扶贫办、全国总工会、全国工商联主要领导出席启动仪式并讲话。国务院就业工作部际联席会议相关成员单位领导出席启动仪式。高校毕业生、农民工、下岗失业人员和民营企业家代表参加启动仪式并发言。民营企业代表将向全国民营企业发出“促发展、保就业”倡议书。启动仪式结束后将面向社会进行免费招聘。

“2009年全国民营企业招聘周”活动启动仪式时间及具体安排另行通知。


广西英华国际职业学院学院招生就业办
2009年5月4日

常用链接