英华人物

我校泰语专业魏彩萍老师疫情期间坚守教育初心

发布时间: 2020-04-09 浏览: 34

  魏彩萍老师是2007年来到英华,在英华任教已经12年,深受应用泰语专业学生的喜爱,为人谦和温柔,工作积极努力。她3月6日从泰国度假回到钦州,根据属地防控的相关规定,3月6日--3月16日在家里隔离,3月16日--3月21日在指定的酒店隔离,隔离期间没有落下学生一节课,通过畅课在线平台和网络直播两种形式开展泰语口语二和泰语口语四两门课程的教学工作。

  我校泰国外教魏彩萍老师在校从事泰语教学工作10多年,有丰富的教学经验,曾获得广西“金绣球”奖,她能教你讲一口流利的泰语。

  我校与泰国那空沙旺皇家大学建立长期稳定的合作办学关系,100%推荐到泰国留学。我校自2006年开始开设应用泰语专业,从2009年起,与泰国那空沙旺皇家大学建立教育合作关系,共同开展应用泰语专业“2+1+1”合作模式,学生完成国内的专科课程学习之后,可以自由选择到泰国进行本科阶段的学习,并取得国家承认的国外本科学历和学士学位,部分优秀的学生可以继续攻读硕士和博士学位。

  我校中泰“2+1+1”培养模式旨在强化精通中泰两国语言的复合人才培养模式,服务于中泰经贸,服务于“一带一路”,服务于东南亚市场,取得了良好的成绩。我校应用泰语专业涌现出一批又一批优秀校友,对中泰经贸、教育、旅游和传媒做出了突出贡献。

  其中我校2007级刘鑫,现就读于泰国宣素那他皇家大学攻读工商管理专业博士,并当选为“中国在泰学生学者联合会主席”。2019年11月,在李克强总理访问泰国期间,作为在泰留学生代表受到总理的亲自接见;2008级周金凤,现就职于康泰国际(泰国)有限公司,任经理;2009级谭利玲,现就职于泰国有名的KING POWER 国际免税店,任高级主管;2011级唐柳艳,现就职于深圳泰华贸易有限公司,任总经理;2014级彭玉童,现就职于泰国亚洲大众传媒集团,任中泰记者;2015级何明慧,现就职于FUTURE MAKERS CO.,LTD(泰国),任公司采购。

  据悉,我校应用泰语专业学生在泰国本科毕业后,50%以上留在泰国升学就业,就业领域主要集中在旅游、经贸和教育。来英华,你可以与泰国外教零距离学习语言和文化,圆你的留学梦。