校园新闻

慎终如始终必成——广西英华学院召开疫情防控专题会议

发布时间: 2020-05-28 浏览: 38

  5月28日上午,广西英华学院在行政楼7楼会议室组织召开2020年5月疫情防控专题会议,认真学习近日广西自治区教育厅疫情防控相关会议精神及文件要求,分析研判当前学校疫情形势和任务,研究部署下一阶段的主要工作。学校校长邹利斌主持会议并讲话,党委书记黄友,副校长潘毅、张雪占及学校全体管理干部、辅导员参加会议。

  会议指出,学校各部门、单位要清醒认识到当前国际、国内疫情形势依然严峻,低风险不代表零风险,疫情防控必须慎终如始,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,始终绷紧疫情防控这根弦,高度重视,严格管理,继续抓紧抓实抓细各项防控工作。

  会议强调,当前疫情防控工作的不确定因素依然很多,全校上下要提高认识、增强责任,各级干部思想上不能有丝毫懈怠,严格实施网格化管理,对学校目前的防疫工作进行拉网式的排查,确保不出遗漏、不留死角,相关部门要根据上级主管部门的防疫要求,在进一步细化任务、责任到人。

  学生管理部门要通过专题班会、课前五分钟和宿舍巡查加强对学生的引导、关注和教育,切实掌握未返校学生的去向、身体情况等信息;后勤部门要对食品安全、医务室工作规范及超市采购加强监督,扎实做好各区域的消杀工作;资产管理处要做好各类防疫物资调配,确保物资充足;监察部门要强化工作督查考核,一旦发现问题立即严肃处理。

  会后,校长办公室将牵头组织学校各疫情防控工作小组开展自我检查、交叉检查,对存在的问题限期整改,层层落实,做到“责任到人,事情到位”,在做好疫情防控工作的同时提升学校整体管理水平。