校园新闻

以学生为中心科学防控 助推学校和谐健康发展

发布时间: 2020-05-28 浏览: 20

  一场突如其来的疫情打乱了校园的生活节奏,自疫情发生以来,广西英华学院始终实施封闭式管理,对出入学校的人员和车辆进行严格管控,学生返校复学后,校园快递安全管理工作显得尤为关键。

  自学生返校以来,快递量与日俱增,各快递只能在校门外派发快递包裹,每到下课时间就容易出现拥挤排队现象,对校园秩序、周边环境卫生及疫情防控带来较大影响。

  经过学校与各家快递公司接洽,决定由后勤处组织,保卫处进行相关事宜的协调,免费提供中国电信旁空地作为新增快递取件点之一,原校门西侧快递取件点朝校内方向开通取件窗口,制定疫情期间的快递应急预案及收取快递的防控措施,将各家快递取件队伍进行分流。

  快递公司相关车辆、人员按照学校疫情防控要求,“定时、定车、定点”,在学校指定场地进行派发,使全体师生真正享受专业、快捷、便利的校园物流服务。

  据悉,除了快递取件,学校还同时引进理发店,解决学生不能外出理发的难题。下一步,学校将持续密切关注封闭式管理期间全体师生在学习、生活上反馈的意见和建议,及时完善校园设施,提升学校师生校园生活满意度。