校园新闻

“‘七朵云’可作优秀典型在全区推广” ——自治区教育厅就业创业调研组莅临广西英华学院开展调研

发布时间: 2020-05-29 浏览: 65

  5月29日上午,由广西高校毕业生就业创业指导中心主任蒋瀚洲、自治区教育厅高校学生处调研员胡兆阳、广西毕业生就业促进会秘书长丁振轩组成的自治区教育厅调研组莅临广西英华学院开展就业创业调研。

  会上,校长邹利斌强调,学校高度重视就业创业工作,一直把学生的就业质量作为学校发展的生命线和衡量办学质量的准绳。学校为就业服务中心配足专职人员、专项经费,按照教育部、教育厅的相关要求,及时调整就业工作思路,提出就业率、明星就业率、专业对口率、高薪就业率四个就业指标评价就业工作,推动学校就业工作水平快速提高。

  就业中心石红敬代表学校围绕2020届毕业生目前就业现状,2020年就业工作指导思想、工作要求和目标,已经开展的就业工作情况以及“百日冲刺”的重点工作计划等方面向与会领导汇报学校2020年就业情况。

  随后,参会的各二级学院院长、书记就就业工作中遇到的疑难问题向调研组的专家请教。

  胡兆阳认为,受疫情影响,2020年就业形势比往年更为严峻,工作更为紧张,学校2020年就业工作做得很细、很扎实,但还需要学校及就业工作人员更有信心。做好毕业生就业工作,是对毕业生职业生涯发展的负责,也对学校的长远发展起到积极的推进作用。丁振轩表示愿意为学校、企业和学生牵线搭桥,建议学校加大与企业的合作,在创业方面多加突破,稳扎稳打,从而形成良好的社会口碑。

  蒋瀚洲指出,做好高校毕业生就业工作,直接关系到经济发展、民生改善和社会稳定,直接关系到高等教育事业的可持续发展。广西英华学院现阶段取得了名列全区高校前茅的就业成果,以“五大抓手”为发力点、“六大措施”为保障、“七朵云”为实施举措的就业工作思路可以作为先进典型,在全区高职院校当中交流分享,同时往教育部相关部门推荐。下一步,学校要继续深入了解学生需求,坚持“走出去,请进来”,加大校企合作力度,做好建档立卡贫困生帮扶工作,鼓励毕业生踊跃报名入伍参军、升入本科深造,促进毕业生实现充分就业、高质量就业。

  广西北部湾大学招生就业处副处长王远干、就业指导服务中心主任吴伟琴陪同参与此次调研。