校园新闻

携手广东各行业协会 共建大湾区就业基地

发布时间: 2020-05-30 浏览: 20

  受疫情影响,2020年各企业招聘岗位骤减,毕业生就业形势非常严峻,广西英华学院为加大就业市场开发力度,帮助学生顺利就业、充分就业,在广西、广东两地毕业生就业促进会的引导和帮助下,积极对接广东各行业协会,希望依托行业协会获取海量优质企业资源,共同建立大湾区就业基地。

  5月26日—5月28日,学校就业服务中心主任石红敬,教育学院院长叶春珍、系主任谢新贤一同前往深圳,走访、考察企业,洽谈学前教育和外语类专业学生就业基地。

  一行人先后考察了两家广东省早期教育行业协会副会长单位——广东全优加教育发展有限公司和深圳市标榜半岛教育集团(在大湾区建有早教机构和幼儿园共100多所),双方就学前教育专业人才培养方案的修订和卓越班的建设进行深入交流,初步达成校企合作意向。下一步,将在学生实习、就业等方面开展进一步交流与合作。

  在广东产教融合促进会副会长单位——深圳市头狼电子商务有限公司,叶春珍一行了解到大湾区电商企业对外语类、网站美工、网站建设等专业人才的需求,针对校企携手共育人才等方面进行沟通,双方将在学生教学实践、实习就业、线上创业等方面进行深度合作。

  据悉,广东早期教育协会可提供学前教育专业类岗位8000多个(应届大专生年薪可达8.4万以上,应届本科生年薪12万以上);而广东产教融合促进会则联合深圳华南城电商产园提供大批量年薪在8万以上的跨电商类和网站服务类岗位。

  一直以来,学校坚持以学生为中心开展就业工作,此次考察不仅是为大湾区就业基地的建立打下基础,同时也是人才培养方案修订的市场调研,调整开设与企业需求相关的课程从而帮助学生更好地适应市场需要。而随着我校与广东各行业协会合作工作的全面铺开,大湾区就业基地的批量建立,将会快速提升学校毕业生的高品质就业水平。(供稿:就业服务中心)