校园新闻

广西英华学院召开内部质量保证体系诊断与改进工作会议

发布时间: 2020-08-30 浏览: 34

  为做好教育厅对广西英华学院开展的内部质量保证体系诊断与改进复核工作,8月29日,学校特邀南宁师范大学杨福满教授作《构建内部质量保证体系,扎实推进诊改试点工作》专题报告。学校副校长张雪占、教务处副处长黄善厚及学校各二级学院院长参会。

  本次会议由教务处副处长陈广晓主持。

  杨教授为与会人员详细讲解国家对教学诊改的战略构思和制度设计,从整体设计实施方案、扎实推进信息化建设、突破工作瓶颈三个方面进行阐述,从学校、专业、教师、课程、学生五个主体深刻分析,强调教学的中心地位和教学改革的核心地位。整场报告内容丰富,事例详实。

  此次会议,进一步明确职业院校自我“诊改”的内涵,是学校根据自身办学理念、办学定位、人才培养目标,聚焦专业设置与条件、教师队伍与建设、课程体系与改革、课堂教学与实践、学校管理与制度、校企合作与创新、质量监控与成效等人才培养工作要素,查找不足与完善提高的工作过程,为广西英华学院深入领会国家职教教学诊断与改进工作的方针政策,更好推进诊断与改进工作奠定基础。