校园新闻

全体干部齐动员 扩招考培促发展——广西英华学院召开高职扩招招生动员会议 暨校外培训项目引进动员会议

发布时间: 2020-10-06 浏览: 79

  10月6日下午,广西英华学院组织召开高职扩招招生动员会议暨校外培训项目引进动员会议。学校党政领导班子及全体副处级以上管理干部参加会议,会议由校长助理伏鹏飞主持。

  会上,伏鹏飞从背景形势、招生对象及报名条件、学习形式、招生专业、录取办法、奖励办法和工作要求七个方面对2020年高职扩招政策进行详细解读。他指出,全国高职院校扩招人数较2019年翻一番,招生对象从 “四类人员”延伸至“八类人员”,报名条件也有适当的放宽,学习方式则一如既往地采取线上教学的形式,学校各级领导干部要充分理解这些国家、学校对扩招的利好政策并为基层教职工、意向考生做好传达。

  在校外培训项目引进动员环节中,继续教育学院院长赵春辉围绕职业技能提升文件解读、项目引进的奖励措施、学校可开展的项目介绍、项目引进话术以及常见问题五个方面内容开展全面动员。

  校长邹利斌在作总结发言时强调,作为管理干部,要充分认识到无论是高职扩招还是校外培训项目的引进,都是英华作为高职院校对社会的贡献;作为管理干部,要吃透政策、掌握政策、使用政策,做好层层传导,全体英华人要共同努力,力出一孔,动用身边的资源、条件、人脉,想尽一切办法完成任务;作为管理干部,要看到学校目前的差距,要居安思危,如果管理干部没有危机感,就会缺乏战斗力,影响个人甚至是学校的健康发展。

  会后,相关部门还将对此次会议内容进行整理和补充,在本周内安排全体教职工进行全员培训,进一步将政策进行宣贯,共同为学校更快更好发展做出应有贡献。