校园新闻

欢迎你,新同学!广西英华学院迎来“八类新生”

发布时间: 2020-10-25 浏览: 88

  10月24日,是广西英华学院2020年高职扩招新生迎来校报到的日子。他们怀揣着激动与喜悦,带着对大学生活的憧憬走进英华,开始新的人生征程。

  报到现场气氛热烈,报到工作有条不紊地开展着,志愿者们以微笑和热情迎接每个远道而来的新同学,为他们指路引导,帮助他们快捷完成报到注册手续。

  为适应成人新生的特点,学校在许多工作细节上体现出以人为本的理念,如邀请新生现场加入班级QQ群或微信群,以便及时通知教学信息;安排实践培训线上教学操作流程,帮助学生了解教育教学,引导学生解决好工学矛盾。

迎新准备

  据悉,为做好此次高职扩招迎新工作,学校各级领导高度重视,各部门通力协作,制定详细的迎新方案,整个报到过程井然有序,参与接待的师生为新生提供了热情、周到的服务。

  晚上,学校附中广场还隆重举行了2020级新生开学典礼暨大学第一课。

  本次高职扩招报到的新生涵盖退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民,还有基层农技人员和企业员工,幼儿园教师、基层卫生人员等八类人员,他们中不少人都已成家立业,正是人生最忙碌阶段。但不少人都纷纷表示,想通过系统化学习提高自己的综合素质和个人能力。