校园新闻

英才辈出 不负韶华 ——广西英华学院隆重举行2020级新生开学典礼暨大学第一课

发布时间: 2020-10-25 浏览: 83

  在这充满朝气与希望的金秋十月,广西英华国际职业学院于10月24日晚隆重举行2020级新生开学典礼暨大学第一课。学校全体领导班子及各级管理干部出席典礼。

  伴随开场舞《盛世欢歌》的欢快旋律,开学大典正式拉开帷幕。在全体奏唱国歌后,校长邹利斌为典礼致辞。他提到,“英”代表才能出众,精华精粹的生命体征,“华”代表茂盛希望,光彩绚丽的生命状态。“志不求易者成,事不避难者进。”他希望同学们向获得博士学位的学长、创造438%业绩的学姐学习,好好规划大学生活,知道自己为什么而学,为谁而学,主动奋斗,披荆斩棘,不因环境的不利而羁绊脚步,不因为暂时的能力不足而自暴自弃,在学习中成就自我,在实践中收获成长,在奋斗中实现梦想。

  红色朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》与现场观众一同回味祖国的辉煌历史,还有活力四射的现代舞《青春英华》、唱出对未来满心憧憬的《梦想星光》、展现钦州坭兴陶独特文化的古典舞《陶之韵》,一个个精彩纷呈的节目让人目不暇接。

  在《跪羊图》的背景下,新生们纷纷拿出手机给远在他方的父母道一句祝福,现场的气氛既热闹又温馨。

  “师道既尊,学风自善”。在新生入学尊师礼环节,全体师生正衣冠,向孔子像行正规揖礼,向至圣先师学习,弘扬中华传统美德。在学生心中种下尊师的种子的同时让教师感受到责任的重大,共建和谐师生关系。

  学校教育学院叶影老师寄语新生,期盼他们尽快适应学校环境,开启人生新的征程。2020级新生代表刘嘉怡在发言中表达自己初到学校的激动之情,许诺将养成良好的学习习惯,牢记师友的热切期盼,扬起理想之帆,播种新希望,放飞新梦想,创造新成绩。

  最后,典礼在燃起全体师生对祖国自豪之情的《共圆中国梦》中圆满结束。

  近年来,广西英华学院坚持立德树人的根本任务,坚持“以父母之心育人,帮助学生成就梦想”的办学宗旨和理念,加大改革力度:结合OBE理念进行教学改革,全力以赴,形成良好的教育教学氛围;以帮助学生高质量就业为目标,深入了解企业需求,为学生就业提供良好条件;进一步改善校园环境、教学条件,与京东等知名企业达成校企合作协议,在校内建立实训中心,与天猫进行合作,建设校园生活广场,增加校园业态,提升师生生活体验,为服务钦州本地经济发展作出贡献,为培养北部湾经济区所需的技能型人才而努力。(摄影/翁华江 大学生记者团)