校园新闻

英华学子连续三年获“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛广西赛区复赛一等奖

发布时间: 2020-11-09 浏览: 75

  11月8日,2020年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛广西赛区复赛在广西大学落下帷幕,广西英华学院商务英语专业学生张亮、唐佳茵在指导老师黎珍珠的指导下,以扎实的语言功底、严谨的逻辑思维和极富感情的语调分别获广西赛区高职组一等奖、二等奖。此次获奖是继2018年以来,学校连续三年在该比赛中获得全区一等奖的殊荣!

  据悉,“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和外语教学与研究出版社于 2002 年联合举办,在国内外广受关注,其国际化视野和多元创新的赛事风格,引领着外语教育教学的改革方向,现已发展成为全国规模最大、水平最高的英语系列金牌赛事。

  一直以来,学校国际学院非常重视培养学生的英语演讲能力,积极开展外语教育教学改革,以专业竞赛为抓手,组织教学突出、经验丰富的教师团队积极开展竞赛的组织、遴选和培训等工作,促进“以赛促教,以赛促学”这一目标的达成。