校园新闻

走访企业加强合作 深入一线慰问学生

发布时间: 2020-11-12 浏览: 96

  11月11日,广西英华学院副校长潘毅、就业中心主任石红敬、设计与建筑学院副院长黄滨一行赴钦州市中马产业园区考察调研,回访实习学生的同时,进一步了解企业需求,加强校企合作,拓展就业市场。

  学校一行人深入孵化园区的企业参观,了解孵化园区的工作状况,学生实训基地、企业运营模式及发展现状,并和中马产业园招商公司经理张婷就学校情况、校方需求、

  学生的实习、就业创业、电商直播培训等方面进行交流。校领导介绍了我校基本情况和校方需求,详细了解了园区企业人才需求。双方就联手共育人才,共建就业创业基地等创新合作模式进行了探讨,围绕如何提高学生动手实践能力,培养学生的职业素养和专业技能,提高就业品质等内容进行了认真交流。

  调研期间,潘毅又看望了学校在园区工作的实习生,关心询问她们的在这里的学习工作情况。受到慰问的学生十分感激母校老师的关心,并表示将会在岗位上继续努力奋斗。

  通过此次调研,学校实地了解企业需求,给学校专业群建设提供实践依据,为进一步加强实践教学管理,培养更多符合企业需求的高素质技能型人才,实现学生高品质就业,提供新的思路,奠定扎实的基础。