校园新闻

提前谋划 周密部署 全力以赴备开学——学校召开2021年春季学期第1次全校管理干部会议

发布时间: 2021-02-23 浏览: 91

  为确保学校2021年春季开学疫情防控和教育教学各项工作顺利开展,2月23日下午,广西学校组织召开2021年春季学期第1次全校管理干部会议。学校领导班子,各职能部门、二级学院、附属中学负责人参加会议。

  会议听取组织人事处关于学校教职工收假返校情况的通报以及各单位、部门包含疫情防控、教育教学、后勤保障、项目推进等内容在内的2021年春季学期开学准备工作情况汇报。

  会议对2020年学校教育教学等各项工作,特别是学生就业工作、师生竞赛取得的优秀成绩给予充分肯定,对广大教职工能够按时返校投身工作给予充分肯定,鼓励广大教职工在新的一年再接再厉,再创辉煌。

  随后,学校党委书记黄友、常务副校长邓纯熙、校长助理伏鹏飞结合各项工作实际,对进一步做好工作提出明确要求。

  学校校长邹利斌出席会议并指出,开学在即,学校各项工作的开展都应以优化师生体验为中心:教学部门要充分做好教师缺口补齐、教材采购发放、教室设备检修、教师备课检查等各项工作,确保开学后教育教学工作有序进行;学生处、各二级学院要加强学生开学返校途中的管理工作,返校后,严格实行封闭式管理;后勤处、保卫处等职能部门要进一步实施网格化管理,提高水电供应保障,提前做好应急预案,加强学校商户、工程队进出校园管理。

  邹利斌在总结讲话中号召学校各级管理干部要提高政治站位,扛牢责任,带头讲政治,以更加坚定的决心、更加奋进的姿态、更加扎实的工作,坚持不懈推动学校新发展