校园新闻

学校各级领导干部全力备战,用心落实迎新工作

发布时间: 2021-09-13 浏览: 375

  为切实做好2021年迎新工作,确保新生安全、有序、顺利入学,9月12日上午,全体校领导、各部门负责人、二级学院院长模拟新生报到参加了演练。在志愿者的带领下,参与人员全程体验了体温检测、出示健康码 → 行李消杀 → 行李寄存 → 录检、缴费 → 本科示范班推荐 → 二级学院报到 → 宿舍分配 → 入住公寓整个流程,并且现场发现问题、汇总问题,马上确认解决方案,落实整改和加强培训。

  下午,召开了迎新前工作会,安排部署新生入学报到及入学教育工作。广西英华国际职业学院校长邹利斌、党委书记黄家良、常务副校长柴新卫、校长助理伏鹏飞、宋博及各二级学院、职能部门副处级(含)以上管理干部参加了参加了会议。

  

  会议开始,校长邹利斌对各部门、各二级学院的迎新工作,给予了肯定与认可,并指出近期校园环境得到了明显改善,希望管理层干部们再接再厉,在迎新的冲刺阶段努力克服困难,把好迎新最后一关。随后,各二级学院、职能部门依次就迎新工作的推进情况进行了汇报。

  

  校长邹利斌进行了会议总结,参与迎新活动的志愿者要制定标准流程,统一话术,并且要加强培训、熟悉整个新生报到的流程;新生到达各二级学院报到时,负责接待的老师们要细心讲解,向新生和家长展示专业特色与教育教学硬件实力;设置专门的新生咨询处,由招生办公室的老师为新生和家长答疑解惑;财务处、教务处、it信息处、学生处等多个部门联动,新生报到期间统筹各项数据,确保数据的正确与统一性;后勤与保卫处落实新生报到的校园秩序、安全的维护工作,也要合理安排校园卫生巡查与清理;社团纳新活动要有特色,也要有品牌性,让新生入校报到时感受到大学的热情与氛围;品牌传播中心要做好配合工作,将新生报到、开学第一课等活动进行宣传。

  校长邹利斌强调,迎新工作是头等大事,各二级学院、职能部门要统一指挥、协调配合,确保及时圆满完成迎新工作。我们要时刻铭记“以父母之心育人,帮助学生成就梦想”的办学理念,帮助他们解决困难、答疑解惑,要像对待自己孩子一般去细心关怀和关心学生。