校园新闻

党建思政丨学校召开党史学习教育工作推进会

发布时间: 2021-10-12

10月11日,全区深入推进党史学习教育座谈会在南宁召开,为及时做好会议精神的传达和贯彻落实,广西学校于10月12日下午召开党史学习教育工作推进会,学校党委书记、党史学习教育领导小组组长黄家良,各党总支书记、党支部书记及各有关部门负责人参加了会议。

  

  微信图片_20211014151335.jpg

  

  会上,黄家良书记传达了自治区党委副书记、自治区党委党史学习教育领导小组副组长刘小明同志在全区深入推进党史学习教育座谈会的讲话精神,对贯彻落实会议精神进行了部署,并强调近期学校党史学习教育工作要重点聚焦以下几个方面:

  

  一是继续抓好日常学习,持续推进党史学习教育入脑入心。各党总支、党支部和有关部门要持续引导党员干部和师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神以及视察广西时重要指示批示精神,通过举办专题学习会、专题班会等方式,推动“四史”学习教育,继续开展红色实践教育活动,引导师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  

  二是结合“生师体验”工作,切实推动“我为师生办实事”实践活动取得实效。党委办公室、校长办公室要牵头做好“生师体验”意见征集工作,在深入调研、广泛征求意见的基础上,制定“我为师生办实事”实践活动项目清单,明确各项目的责任部门和完成时限,并对项目清单进行动态管理,着力解决一批师生反映的“急难愁盼”问题和痛点难点问题,在扎实推动师生关心问题落地见效中担当使命。

  

  三是着力将学习成效转化为工作成效,持续推动党史学习教育走深走实。马克思主义学院要把党的百年奋斗历程和伟大成就贯穿思政课的教学过程,各二级学院要将党史专题学习与本学院专业特色相融合,帮助师生树立正确党史观,把党史学习教育的成果转化为落实立德树人的生动实践。宣传部门要把党的精神谱系与校园文化建设有机结合,坚持用红色教育塑造人、用校园文化感染人、用特色活动激励人,把党史学习教育的成果转化为推动校园文化建设的生动实践。各部门用习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校改革发展稳定各项工作,聚焦学校中心工作,坚持问题导向,做好落地文章,把党史学习教育的成果转化为推动学校事业发展的生动实践。

  微信图片_20211014151331.jpg

  最后,黄家良书记强调各党总支、党支部要认真做好党史学习教育的各项“规定动作”和“自选动作”,及时总结推广好经验、好做法,继续营造党史学习教育浓厚氛围,确保全年党史学习教育取得更大成效,有力推动学校高质量发展。


免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

使用手机浏览器或微信扫一扫阅读、转发