校园新闻

广西英华国际职业学院召开疫情防控工作紧急会议

发布时间: 2021-11-17

  为从严从紧做好学校疫情防控工作,确保全体师生健康安全,坚决遏制疫情传播和扩散蔓延。11月17日,我校在力行楼七楼会议室召开管理干部会议暨疫情防控工作紧急会议,全体校领导、全体管理干部参加了会议。会议由校办副主任雷冬冬主持。

  会议开始,雷冬冬通报了广西壮族自治区新冠肺炎疫情防控指挥部、钦州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关文件要求。

图片

  随后,校领导针对各自分管部门进行了疫情防控工作部署。

  常务副校长柴新卫对保卫、后勤、基建等职能部门作出要求,保卫处要对进出校园人员及车辆实行严格管控,认真开展体温测量、来访实名登记、健康码查验等工作,并对体温异常人员及时通报,把好校园安全第一关;后勤处要对校内商铺、快递点人员进行健康排查,加强冷冻食品管控,严把校园食品安全关,与此同时要做好防疫物资的及时补充、储备工作;基建处要对校内施工人员进行重点管控。

  校长助理伏鹏飞要求继续教育学院、招生办公室做好本部门疫情防控工作的同时,对外来洽谈业务人员,要督促其落实疫情防控措施;品牌传播中心配合各职能部门进行全校的疫情防控工作的宣传报道。

  校长助理宋博针对教育教学和学生管理工作,对教务处、学生处、各二级学院提出要求,通知全校师生佩戴口罩出行并做好个人防护措施,要求辅导员做好解释、宣教工作。对外地、外省返校师生做好信息登记的同时,加强对行程码、健康码的查验工作。

  校党委书记黄家良对党委部门提出要求,积极配合做好排查工作,协助做好师生疫情防控的解释工作,严格按照上级主管部门和卫生防疫部门的要求做好疫情防控工作。

  监事会主席兼监察审计处处长钟伟表示将严格监督学校各项防疫工作的推进,保障学校整体防疫工作落实、落地。

图片

  最后,校长邹利斌作总结发言,他提出三点要求。一是压实防控责任。所有管理干部统一思想、加强防范意识,落实上级安排部署,严格措施科学防治做好疫情防控工作,坚决阻断疫情在校园的传播。二是落实防控措施。各职能部门要确保防控措施到位,做好学校师生疫苗接种情况自查,防疫物资统计与补充、储备,校外做好隔离酒店的联系和校内隔离区的设置工作。三是科学统筹防疫工作。校长办公室牵头完善防疫工作各项规章、制度,落实的各项防疫工作要做好记录、台账,要做到有迹可循。


免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

使用手机浏览器或微信扫一扫阅读、转发