校园新闻

我校参加教育部2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

发布时间: 2021-11-22

  近日,教育部召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。会议旨在深入贯彻落实党中央、国务院“促就业”“稳就业”决策部署,贯彻落实全国就业创业工作暨普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,抢抓毕业生离校前工作关键期、冲刺期,调度推进各地高校毕业生就业工作。我校党委书记黄家良、校长助理宋博、各二级学院院长、党支部书记、全体就业专员及毕业班辅导员参加了会议。

  会议要求各地各高校要学习好贯彻好习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,努力开创高校毕业生就业工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  人力资源和社会保障部部长李忠在会上以“认真落实毕业生的就业创业的基本方针”为中心,优化服务指导、拓展岗位潜力、做实就业统计对下一步就业工作进行了部署,同时注意做好疫情防范的工作。要求各地教育部门、各高校用好本地的就业资源,发挥校园主渠道作用,抓紧落实政策性岗位,加强形势教育,开展精准服务,帮扶重点群体,加快开展就业核查工作。

  会后,教育部党组书记、部长怀进鹏对此次会议进行总结,并针对刚刚结束的会议,对下一阶段就业各项重点工作进行再安排、再部署。他要求全校上下要统一思想,提高认识,压实责任,在毕业生离校之际,准确把握就业工作的新要求、新变化、新情况,紧紧抓住最后机遇,精准发力,切实做好2022届毕业生就业工作。


免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

使用手机浏览器或微信扫一扫阅读、转发