部门动态

2020年广西英华学院新员工入职培训开班仪式顺利举行

发布时间: 2020-09-14 浏览: 32
    为帮助新员工快速转换角色,了解学校文化,适应工作环境,9月3日上午,在学校各级领导和各单位的大力支持下,广西英华学院组织人事处组织举办2020年第一期新员工入职培训开班仪式,学校领导、各部门负责人、各二级学院院长和书记、附属中学执行校长和校长助理、“大师兄”、“班主任”以及新员工合计110余人参加活动。
    校长邹利斌在开班仪式上作动员致辞,他表示学校高度重视新员工培训,安排培训内容丰富,通过指派“大师兄”让新员工明确今后工作的努力方向,在自身岗位上走得更顺、更远,同时学校将一如既往地坚持“以贡献者为本”的理念,严格依照制度办事,不亏待每一位为英华的发展努力付出的贡献者。
    邹利斌对新员工提出三点期望:一是要有空杯心态。无论新员工之前是来自哪里,获得过什么成就,受过什么挫折与失败,从现在开始都要学会将心态归零,保持谦虚谨慎、虚怀若谷的心态,从零开始学习,吐故纳新。二是加强自身的学习。学习是进步的阶梯,不断学习才能不断进步,才能适应新时代对教师的要求,才能承担起立德树人的历史使命。三是要有主人翁精神。把学生的事情当作自己家孩子的事情来对待,学校的事就是自己的事,主动去对接帮助解决学生遇到的困难和问题,把提高学生的体验感真正落到实处。
    在现场,还有诵读教育誓言、大师兄宣誓、新员工宣誓、签订师徒协议等环节。开班仪式后,新员工将按照培训计划,参加为期5天的入职培训,囊括业务技能培训、教学技能培训、团队拓展训练多个内容。