新闻动态

倾听心声·沟通交流|英华附中组织国际班学生座谈会

发布时间: 2021-10-12

  今年,我校开设了第一批国际班,共有47名学生。国际班采取的是“2+2+2”办学模式,是指高一学生入学后高中学习2年,升入广西英华国职业学院学习2年,再赴泰国学习2年,三年后取得广西英华国际职业学院附属中学高中毕业证,六年后取得广西英华国际职业学院专科毕业证,同时取得国家教育部认证的泰国本科学历和学士学位。

  为了进一步倾听学生心声,了解学生的学习和生活,也为了进一步改善学习环境,提高教师教育教学水平和学校办学水平,2021年10月11日,我校组织了国际班学生座谈会。邹利斌董事长,附中蓝娟校长、教育学院叶春珍院长、陈汝毅校长助理、陈诚校长助理、各行政领导和年级长、班主任、老师以及来自国际班的47名学生参加了座谈会。

 

  座谈会上,蓝娟校长明确提出召开此次学生座谈会的目的和意义。本次学生座谈会是学校办学反馈的一个重要环节,目的是听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,为学生进一步剖析国际班的意义所在,为学生健康、快乐、高效的学习奠定好的基础。

  座谈会在平等、轻松、开放的氛围中有序的进行,学生代表畅所欲言,全面反馈情况,对学校管理提出了很好的意见和建议。同时,学生代表也对学习生活现状和与会老师展开交流,提出了在学习生活过程中遇到的各种问题,以及对国际班的疑惑表达了出来。

  对学生们提出的合理意见和建议,学校将进行梳理、研究,尽快解决,为学生创造更好的学习生活环境。与此同时,老师们也反思自己,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。在场的学生也表示,今后会严格要求自己,增强自主学习能力。

  此次学生座谈会为学校和学生搭建了和谐的交流平台,为学校赢得了收获建议的机会,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对教育教学工作的优化和提升起到积极的推动作用。


免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

使用手机浏览器或微信扫一扫阅读、转发