英华学前教育添新亮点――英华学院与北京大学北大学院签订合作办学战略协议

本报讯  69日,广西英华国际职业学院董事长侯振梅和北京大学北大学园总裁丁绍连签订合作办学协议,英华学前教育(幼师方向)为钦州增添新亮点。

北京大学诞生于1898年,初名京师大学堂,是中国近代第一所国立大学,也是最早以“大学”身份及名称而建立的学校,其成立标志着中国近代高等教育的开端。北大是中国近代以来唯一以国家最高学府身份创立的学校,最初也是国家最高教育行政机关,行使教育部职能,统管全国教育。北大催生了中国最早的现代学制,并开创了中国最早的文科、理科、社科、农科、医科等大学学科,是近代以来中国高等教育的奠基者。

北大学园是北京北大学园教育投资有限公司的简称,经北京大学批准投资,成立于1999年,是一家集学前教育、合作办学、高端教育培训、教育咨询与服务、国际教育交流与合作、高科技投资为一体的专业性科教发展和研究机构,是一家专业的教育与科技投资公司。学前教育是北大学园重要的战略性投资业务之一。北大学园幼儿园依托北京大学的科研优势和人才优势,整合北大心理学系、北大外国语学院、北大艺术学院、北大教育学院、北大体育教研部、北大幼教中心等优质资源,服务于广大适龄幼儿。迄今为在北京、石家庄、西安、郑州、长沙、沈阳、成都、福州等地已创办23家北大学园幼儿园。北大学院的目标是在全国适宜的大中城市投资举办更多的高品质、高标准、创新型、国际化的北大学园幼儿园,为社会提供优质的学前教育。英华学院牵手北京大学北大学园,必将为推动钦州学前教育又好又快发展注入新的动力。(王其大)

常用链接