钦州日报:赛场挥汗洒青春

本报讯(记者 罗新云实习记者 黎升文)本届市运会,有一群穿绿色T恤、戴鸭舌帽的年轻人总是活跃在各个赛场上。他们或是帮忙粘贴成绩单,或是当个小球童,或是领运动员入场……他们的工作看似简单,却是比赛顺利进行的重要保障,他们组成了五运会上的一道靓丽风景线,他们就是本届市运会可爱的志愿者。

在足球赛场,球总是一次又一次调皮地飞出球场的围栏。皮球飞出球场的东面,我们只需跑几步就能将它抓住,但是停在这边的小汽车就要遭殃了。要是皮球飞出球场西面的围栏,我们就要爬梯子过去捡,而每次将皮球交还给运动员时,他们的微笑或点头示意,总会让我们觉得很温暖。来自英华职业学院的志愿者黄鹏一边说着,一边朝着四处看看是否需要服务。

在乒乓球比赛现场,来自英华职业学院的志愿者小黄站在主席台边对着比赛分数卡看了又看,然后跑到比赛结果公布栏对照分数,担心分数记错了。此时,6个赛场正有序开展比赛,小黄看完比分后就在球场里溜达,发现哪里需要帮忙时就及时赶到。小黄告诉记者,他是学生会外联部成员,来当志愿者期间需要每天6130起床,赶上接送车来到比赛现场做好赛场安排。比赛期间,他协助裁判工作,给运动员和工作人员递水,劝导观众吸烟和拍照开闪光灯等。上午比赛结束后,他来不及赶回学校休息,就直接在赛场的凳子上午休。当志愿者有趣有意义,自己可以了解比赛知识,拓宽视野,同时也要负起责任,服务好运动会。

据了解,本届市运会组委会从英华职业学院招募65名志愿者,他们活跃在每一个赛场,释放青春,为赛事顺利进行提供保障。

常用链接