自治区党建工作督查组高度赞扬学院党建工作

     6月15日上午,自治区高校工委组织部副部长唐春燕、来宾市教育局党委书记盘启亮、自治区教育厅职成处干部郭进磊、南宁市教育局党办主任科员张焕东到学院开展党建专项督查工作,钦州市市委组织部、市直机关工委相关同志陪同。学院院长陆耀新,副院长、党委委员陈忠伟,党委副书记、院长助理陶日升,党委委员、院长助理刘小飞、党院办主任黎群芳及各党支部书记参加党建专项督查工作汇报会。汇报会由学院陆耀新院长主持。
    学院党委副书记陶日升从学院党组织发挥政治核心作用、推进党的组织和工作覆盖、建立健全党组织参与决策和监督机制、思想政治教育和德育工作、党建方面的工作计划等方面向督查组进行汇报。学院党委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心,奋发进取,扎实工作,紧紧围绕立德树人的根本任务,在工作、学习和生活中充分发挥模范带头作用。

2017061617380523.jpg

     督查组仔细聆听陶日升副书记的汇报后,针对学院党员队伍建设、党员活动开展、教师入党情况进行座谈交流。督查组充分肯定学院各项党建工作有条不紊地开展,建议将学院党委建设成为钦州市党建工作示范点。同时建议学院结合自身实际情况,加强党员队伍的培训、教育及培养,增强党组织的亲民性和模范性,将学院办成一所广大人民群众及全体师生所期盼的办学水平高、影响力大的高等院校。

2017061617382023.jpg

     陆耀新院长感谢督查组给我院党建工作的充分认可和悉心指导,表示将根据督查组的意见努力改进,落实中央文件精神,加强教师党员队伍的建设,进一步完善党员的管理及培训,充分发挥党员的先锋作用。(摄影/罗蒙 摄像/韦德尚)

常用链接