学院隆重举办“迎十九大 感恩祖国”歌咏晚会

     10月13日晚,星辉灿烂,流光溢彩。学院在环形广场举办“迎十九大・感恩祖国”歌咏晚会。学院董事长侯振梅、党委书记黄友、院长助理魏景迪出席晚会。附中校长梁和礼、院长助理魏景迪、学生工作顾问曹凤兰、学工处副处长吴丽和国际交流学院老师罗海应、洪怡担任本次歌咏比赛评委。

     黄友书记为晚会致辞,他指出今年是学院各项工作的丰收年,希望通过本次歌咏比赛焕发良好的精神风貌;希望全体师生把良好的精神风貌有效地迁移到各项工作和学习中,在北部湾经济区建设中有更大担当和作为。

     歌咏比赛的作品都是各教学单位积极选报的。主要曲目有:信息技术学院代表队合唱的《祖国不会忘记》《团结就是力量》;商学院代表队合唱的《我们走在大路上》《唱支山歌给党听》;建筑工程学院代表队合唱的《真心英雄》《学习雷锋好榜样》;财会金融学院合唱的《永远跟党走》《走向复兴》;国际交流学院代表队合唱的《在灿烂的阳光下》《歌唱祖国》;人文艺术学院代表队合唱的《在希望的田野上》《亚洲雄风》;附中合唱的《一二三四歌》《歌声与微笑》以及教师代表队带来的《我和我的祖国》《共筑中国梦》,每一首都是耳熟能详、豪迈雄壮的经典歌曲。





     比赛中,各参赛队伍身着统一服装,队列整齐、精神饱满,歌唱以铭记红色历史,歌唱美好新生活为主旋律,运用齐唱、轮唱、领唱、混合唱等演唱技巧高水平地完成合唱作品,赢得了现场观众热烈掌声。经过激烈角逐,国际交流学院、附属中学、财会金融学院三个单位代表队分别荣获一等奖、二等奖、三等奖,侯董事长、黄书记、曹顾问为他们颁发锦旗及奖金。


     一首首歌,令人心潮澎湃,一首首歌,使人热血沸腾。本次歌咏比赛演唱,展现了我院大学生的激情与风采,表达了老师同学们对新生活的向往和热爱,彰显了学院全体师生坚定不移跟党走的信念和决心。学院师生一定不负使命,积极进取、奋勇拼搏,以良好精神风貌和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(摄影/罗蒙 韦德尚)

常用链接