我院师生受邀参加广西电视台《挑战技能王》

     广西电视台公共频道2017年9月重磅推出首档大型青年职场挑战真人秀《挑战技能王》,面向全区职教学生开展大型职教技能挑战赛,通过选择优秀的职教学生,进行专业学科的技能竞技和挑战,展现技能人才的魅力和风采。 9月30日晚,我院张胜金老师带领苏裕发、陆业亮、宁兰兰、吴丽华4名同学参加第三期挑战赛,在民族工艺(坭兴陶)专业比拼中所展示的作品以及精湛的拉坯和雕刻技艺,得到专家评委和企业家的高度赞赏。

     坭量的多少,体现制作者拿捏的精准尺度;坯型的好坏,决定作品的层次。专业比拼环节,节目组为选手们准备了同等重量的陶坭,在规定10分钟时间,拉制一件玉壶春瓶,瓶子高度越高、造型匀称者获胜。苏裕发、陆业亮2名表演拉坯的同学凭着娴熟的技能,出色地完成了比拼任务。

     张胜金老师在节目中介绍,英华学院不仅邀请国内坭兴陶领域的专家教授如李人、于长敏、陆景平等大师担任客座教授,还与美国的德克萨斯州州立大学开展陶艺交流,互相授课学习经验。值得一提的是,宁兰兰同学在节目现场用流利的英文介绍钦州坭兴陶。

     除坭兴陶技能比拼外,我院会计专业潘春宇同学参加的会计技能比拼同样表现出彩。艺术团舞蹈队张峰桦、韦世健、余果、封哲钏、蒋炳晴、朱俊杰6名学子富有活力、动感十足的舞蹈表演《BD Boy》获得现场观众的喜欢。

     通过本次参加广西电视台《挑战技能王》节目,展现我院学子学艺双馨的风采、积极向上的精神面貌,同时也彰显出学院专业内涵建设成果,大大提升学院的美誉度和知名度。(摄影/罗蒙)


我院开场舞蹈

坭兴陶团队登台亮相

拉坯及雕刻比拼现场

会计技能比拼现场

宁兰兰同学展示流利的英语口语

师生合影
常用链接